giovedì 24 dicembre 2009

BOUDIN BLANC NORMAND – SALSICCE BIANCHE




Preparato ieri pomeriggio per questa sera, vi presento la foto di questo "boudin" non ancore passato in padella, dove prenderà un bel colore dorato in 10/12'.



Ingredienti:
- 1 pollo
- animelle di vitello
- 60 g riso
- ¼ litro di latte
- ½ dl panna fresca
- 1 uovo
- tartufo (facoltativo)
- sale, pepe, noce moscata
- budello di maiale (3 m circa)
- 1 litro di latte per cuocere il boudin

Preparazione:

Fare cuocere il pollo al forno, levare la pelle e disossarlo.
Pesare la polpa e comprare lo stesso peso d’animelle.
Fare “blanchir” l’animelle in acqua salate e bollente per 10’.
Fare cuocere il riso nel latte per 20’.
Tritare le carni con una griglia fine.
Mescolare bene il tutto per ottenere una preparazione omogenea e fine. Aggiungere la panna, l’uovo, eventualmente il tartufo sminuzzato, sale, pepe e noce moscata.

Lavare il budello.

Riempire con la tasca e fare delle salsicce, lasciando spasso per tagliare e fare un nodo. Non si deve riempire troppo, perché gonfia cuocendo.

Una volte fatte le salsicce, farle cuocere nel latte per 20’ senza bollire.

Prima di servire, cuocere in padella da ambo le parti, dopo averle bucate con una forchetta per non farle scopiare.

Si servono come primo, accompagnate eventualmente di “puré” di mele.

BOUDIN BLANC (NORMAND)

 1 poulet,
 1 ris de veau,
 60 g de riz,
 1/4 litre de lait,
 1/2 dl de crème fraîche,
 1 oeuf,
 1 truffe (facultatif),
 sel, poivre, noix muscade,
 un morceau de boyau de porc (2 m environ).
 1 litre de lait pour pocher le boudin


Faites cuire le poulet au four, enlevez la peau, désossez-le.

Pesez-la chair et achetez le même poids de ris de veau.

Faites-le blanchir 10 mn à l'eau bouillante salée.

Faites cuire le riz dans le lait bouillant pendant 20 mn.

Hachez les viandes à la moulinette (grille fine).

Mélangez bien le tout pour obtenir une préparation homogène et fine.
Incorporez la crème, 1 oeuf, éventuellement la truffe hachée.
Salez, poivrez et muscadez le tout.

Lavez soigneusement le boyau, faites un noeud au bout.

Remplissez la poche à douille de la préparation et farcissez le boyau en laissant de temps en temps un vide pour couper et faire un noeud.

Le boyau ne doit pas être trop rempli, car il gonfle en cuisant.

Quand les boudins sont terminés, faites-les pocher 20 mn dans le lait frémissant.

Peu avant de servir, faites-les griller des deux côtés (10 à 15 mn) après les avoir piqués à la fourchette pour qu'ils n'éclatent pas en cuisant.

Vous pouvez les servir avec une salade verte ou une purée de pommes fruit.

4 commenti:

  1. une magnifique recette
    joyeux noël et bonne fête de fin d'année
    à bientôt

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  2. Viste le ricette che proponi, ritengo tu sia una buona cuoca e come si dice una buona forchetta.
    Complimenti per le proposte culinarie che proveremo a mettere in atto.
    Approfitto per inviare gli auguri più sentiti e te e famiglia da parte mie e Marisa.
    A questo punto, un caloroso abbraccio e manco a dirlo "Buon appetito".

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  3. hummmm ton plat a l'air bien délicieux.....
    Bonnes fêtes !
    bisous
    manue

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