lunedì 4 aprile 2011

Cuisses de canard aux pruneaux - Cosce d’anatra con prugne secche




Oggi ho preparato queste gustose cosce d'anatra con prugne secche, servite con tagliatelle, fatte in casa. Si, mi sono lanciata, anche se fare la pasta in casa non è la mia specialità. Il risultato è stato accettabile, un pò spesse, perchè tirate a mano, farò meglio la prossima volta.

Ingredienti:

- 4 Cosce d’anatra
- 250 gr prugne secche
- 25 cl vino rosso
- 2 foglie d’alloro
- Olio
- 50 gr burro
- 2 cucchiai da minestra panna liquida
- 15 gr farina
- 1 cucchiaio da caffè pepe in grani
- Sale
- Tagliatelle



2 ore prima mettere a bagno nel vino le prugne.
Scaldare l’olio e 20 gr di burro e fare rosolare le cosce d’anatra, lato pelle.
Girarle , aggiungere le prugne, il vino, l’alloro ed il pepe in grano. Salare.
Coprire e lasciare cuocere a fuoco basso per 1 ora. Eventualmente se si riduce troppo il sugo, aggiungere acqua.
Lavorare il restante burro a temperatura ambiante con la farina.
5 minuti prima della fine della cottura, cuocere le tagliatelle e scolarle.
Disporre nel piatto le tagliatelle, le cosce e le prugne.
Aggiungere al sugo il burro lavorato con la farina e la panna.
Mescolare bene e versare sul piatto.

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