lunedì 29 giugno 2009

CLAFOUTIS aux CERISES (Dolce di ciliegie)

Per approffitare della stagione delle ciliegie, vi propongo questo dolce. La ricetta classica è quella con le ciliegie, ma secondo la stagione si può usare altra frutta (susine, mele, albicocche ecc..).


Ingredienti:

500 gr. ciliegie
100 gr. farina
100 gr. zucchero semolato
40 cl. Latte
60 gr. burro
3 uova
1 pizzico di sale

Preparazione:

- Scaldare il forno a 180°.
- Sbattere le uova con lo zucchero e un pizzico di sale
- Aggiungere la farina e 50 gr. di burro fuso.
- Incorporare poco a poco il latte mescolando bene.
- Versare la preparazione in una pirofila imburrata.
- Disporre le ciliegie.
- Fare cuocere per 35/40 minuti.
- Tolto dal forno, spolverare di zucchero.
- Servire tiepido


Non togliere il nocciolo delle ciliegie, danno un leggero sapore di mandorla. Attenti ai denti, avvisare i golosi.

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