domenica 21 giugno 2009

GAZPACHO


In questo primo giorno dell'estate, una ricetta fresca per iniziare una cena con gli amici.

Per 8 persone
Ingredienti:

1 cetriolo
1 peperone rosso
1 peperone verde
1 kg pomodori
4 spicchi d’aglio
1 cipolla di Tropea
250 gr pane raffermo
1 dl d’olio d’oliva
4 dl d’acqua o brodo vegetale
1 dl aceto di vino o balsamico
pepe
una punta di peperoncino in polvere (facoltativo)

Preparazione:

Lavare e tagliare grossolanamente le verdure.
Mescolare l’acqua o il brodo con l’aceto e metterci a bagno la mollica di pane.
Aggiungere le verdure, tenendo da parte una piccola quantità per la decorazione.
Lasciare macerare in fresco per 2 ore.
Frullare il tutto nel robot.
Eventualmente regolare di sale e aggiungere una punta di peperoncino.
Servire fresco guarnito con le verdure messe da parte.
Ovviamente le quantità possono essere ridotte.

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