sabato 4 luglio 2009

CAKE AL PROSCIUTTO, EMMENTAL E OLIVE

Da gustare all'aperitivo o facile da trasportare per un picnic.


Ingredienti:

4 uova
75 gr. burro fuso
150 gr. emmenthal tagliato a dadini
200 gr. prosciutto cotto tagliato a dadini
200 gr. farina
1 bustina lievito chimico
8 cucchiai da minestra latte o vino
olive snocciolate nere e verdi
senape (2-3 cucchiai)
peppe
sale (poco, le olive sono salate)
eventualmente lamelle di pomodori secchi

Preparazione:

Scaldare il forno a 200 C°
In una terrina mettere la farina, fare una fontana e rompere le uova in mezzo (2 tuorli e 2 interi).
Aggiungere il burro fuso, il latte o il vino. Mescolare bene per ottenere una pasta omogenea e senza grumi.
Aggiungere il formaggio, i dadi di prosciutto, le olive la senape (eventualmente i pomodori secchi) e i 2 albumi montati a neve delicatamente.
Mettere in una teglia da plum-cake e cuocere 30/40 minuti.

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