sabato 25 luglio 2009

PATÉ DI FEGATINI DI POLLO

Una ricettina per delle tartine da gustare in giardino con gli amici all'aperitivo.

- 500 gr. fegatini di pollo
- 200 gr. burro
- 1 cucchiaio da minestra di panna fresca
- 2 cucchiai da minestra di Cognac, Brandy o Porto
- 1 pizzico di timo
- 1 pizzico aglio in polvere
- sale, pepe
Passare nel burro i fegatini, dopo avere tolto il fiele, per 5 minuti.
Metterli su carta assorbente e quando sono freddi, passarli al mixer.
Incorporare poco a poco il burro a pezzi, la panna e il timo.
Quando l’impasto è omogeneo, aggiungere il cognac od il porto.
Salare e pepare.
Schiacciare il preparato in una terrina, coprire con un foglio di carta
stagnola e mettere un peso. Si può coprire anche con della gelatina.
Porre in frigo per alcune ore.
Servire con pan carré leggermente tostato con della marmellata di fichi
o di cipolle rosse. Accompagnare con un vino bianco (Gewurstraminer,
Riesling o Sauternes) come per il fegato d’oca.
Non ho la foto, perche abbiamo mangiato tutto, ma in compenso un bel gallo!!

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