martedì 10 novembre 2009

TORTA ALL'ANANAS CARAMELLATA -UPSIDE DOWN PINEAPPLE CAKE



Ingredienti:

- 1 scatola ananas allo sciroppo
- 7 ciliegie candite
- 2 uova
- 100 gr burro
- 100 gr farina
- 1 cucchiaio di lievito chimico
- 1 pizzico di sale
- rum facoltativo

Scolare le fette d’ananas, raccogliendo il succo.
Fare il caramello per coprire il fondo di una teglia (22/24 cm) a bordo alto (uso anche il caramello già pronto). In questo caso imburrare leggermente la teglia prima di versare il caramello.
Disporre le fette sul fondo della teglia e le ciliegie in mezzo.
Lavorare in una ciotola il burro a pomata con lo zucchero, aggiungere le uova, la farina, il sale ed il lievito.
Versare l’impasto sulla frutta e cuocere a forno medio per 30/40’.

A cottura ultimata, rovesciare sul piatto di servizio e bagnare con il succo d’ananas caldo con eventualmente il rum.

Per una migliore presentazione, si può lucidare con della gelatina di mele o mele cotogne, fatta sciogliere.

Quando è fredda mettere in frigo. La comodità di questa torta è che si può preparare il giorno prima.

4 commenti:

  1. Una bella torta all'ananas !!!! hummmmmm
    manue

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  2. Certo che quando ti metti non scherz! Che meraviglia mia cara, che meraviglia. Ho già annotato l'ananas nella lista della spesa.
    Bacioni alessandra

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  3. Carissima, mi hai fatto venire la voglia di provare questa magnifica torta. Io ne conoscevo una simile con le mele

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  4. J'en fais un similaire et c'est très bon.
    A bientôt.

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