lunedì 21 dicembre 2009

ÉCORCES D'ORANGE CONFITES - SCORZE D'ARANCE CANDITE

Questa ricetta è veloce e spero vi piacerà. È anche un idea regalo golosa per gli amici in questo periodo natalizio.



Ingredienti:

Arance con buccia spessa (non trattate possibilmente)
Zucchero

Preparazione:

Lavare e spazzolare bene le arance.
Prelevare la scorza delle arance e tagliare in bastoncini di 3 a 4 mm di larghezza.

Mettere nella pentola a pressione e coprire d’acqua.
Lasciare cuocere 8’ dal fischio.

Scolarle e pesarle. Metterle in una pentola con lo stesso peso di zucchero e coprire d’acqua.

Fare cuocere finche l’acqua non sarà evaporata.

Versare le scorze in un piatto grande e lasciare raffreddare, poi metterle in un contenitore ermetico con dello zucchero e scuotere per avvolgerle e separarle.

Se si vuole ricoprirle di cioccolata, farle asciugare una notte e non passarle nello zucchero.

5 commenti:

  1. ces bâtonnets sont un pur bonheur pour les papilles
    bonne journée

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  2. Merci pour les compliments et de t'être inscrite comme membre. Bonne journée et bonnes fêtes de Noël.
    A bientôt.

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  3. Che delizia!!! Sono rimasta indietro, vedo che ti sei data da fare, bellliiiiissssssssime ricette e cose, dal prufumo di francia. Superbe!!
    Baci Alessandra

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  4. J'adore les écorces d'orange confites. Je note ta recette.
    A bientôt et bonnes fêtes.

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  5. C'est bon les écorces d'oranges confites et en plus maison, c'est un vrai régal !!!
    manue

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