domenica 17 gennaio 2010

CONFIT d'OIGNONS ROUGES AUX AROMATES

Conoscete magari questa ricetta, ma ve la propongo lo stesso.
Accompagna calda il pollame e la cacciagione e fredda tutte le carni bianche.




Ingredienti:

- 1 kg cipolle rosse
- 1/8 litro vino rosso robusto
- 50 g zucchero
- 50 g burro
- 3 rami rosmarino
- 4 lie d'alloro
- 1 cucchiai da minestra aceto balsamico
- 2 cucchiai da minestra aceto di vino rosso
- sale, pepe

Preparazione:

Pelare e tagliare a fettine le cipolle.
Mettere lo zucchero in una padella antiaderente di 26 cm ed aggiungere il burro. Mettere la padella sul fuoco basso e lasciare leggermente caramellare.
Aggiungere le cipolle, il vino, il rosmarino, l'alloro, il sale ed il pepe.
Coprire e lasciare cuocere per una ventina di minuti, mescolando di tanto in tanto finchè le cipolle siano caramellate ed il sugo ristretto.
Aggiungere a questo punto gli aceti e mescolare fino ad assorbimento.

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