venerdì 22 gennaio 2010

TORTA SALATA RICOTTA E ZUCCHINE

Una torta salata che farà da primo o da pasto alla sera con l'aggiunta di cubetti di prosciutto cotto.



Ingredienti:
- pasta brisée
- zucchine a quadretti cotte con cipolle e burro
- ricotta
- 2 uova
- sale
- pepe
- noce moscata
- prosciutto cotto se necessario
- emmemtal a fiammiferi
- qualche fiocchetto di burro

Per la pasta brisée, ricordo la ricetta per un amico che mi ha rimproverato di non dare la ricetta completa:

- 400 g farina
- 200 g burro o margarina o metà metà
- sale
- acqua quanto basta

Faccio sempre 400 g di farina, cosi ho la quantità per 2 tortiere e quello che mi resta lo metto a congelare per averne a disposizione.

Preparazione:

Stendere la pasta, disporla in una toriera imburrata e far cuocere da sola per una decina di minuti per avere una pasta crocante.
(per evitare che i bordi si abbassino, mettere della carta stagnola intorno ai bordi)



Nel fratempo mescolare la ricotta con le zucchine, le uova, sale, pepe e noce moscata.



Guarnire del ripieno il fondo di pasta e cospargere l'emmental a fiammiferi ed i fiocchetti di burro.

Cuocere a forno caldo 200° per circa mezz'ora.

6 commenti:

  1. Une quiche aux courgettes et ricotta: elle ne peut être que très bonne.
    Bravo!!!

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  2. une quiche bien appétissante légume et fromage ne peut être que délicieuse
    bonne soirée

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  3. Mmhh, quel délice ta tarte Isa, elle est parfaite!

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  4. excellent courgette et ricotta, j'adore , bravo

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  5. Complimenti! mica te ne avanza? Credo che devo venire a lezioni private di quiche...
    Baci Alessandra

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  6. Cette tarte me fait penser à mes vacances en Toscane, du soleil et de la chaleur !!!

    manue

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