giovedì 25 febbraio 2010

RISOTTO ALLA ZUCCA

No so se è la ricetta esatta del risotto con zucca, ma a noi è piaciuto. Ho aggiunto per smorzare il dolce della zucca delle fettine di speck rosolate.



Ingredienti:
- 500 g di zucca tagliata a cubetti
- 300 g riso Carnaroli o Arborio
- 1 cipolla
- vino bianco
- pancetta o speck
- brodo q.b.
- parmiggiano
- burro

Preparazione:
Rosolare la cipolla, aggiungere la zucca a cubetti e lasciare cuocere un pò. Aggiungere il riso e mescolare bene, sfumare con il vino bianco e aggiungere il brodo poco a poco. A cottura ultimata scioglere il burro nel riso con una bella manciata di grana e lasciare mantecare.

Devo confessare che la mamma di una mia amica, anni fa, mi ha insegnato a fare il risotto con la pentola a pressione. Non sarà nel pieno rispetto della tradizione lombarda, ma accorcia i tempi. L'unica cosa che cambia è la quantità di brodo. Basta seguire le istruzioni. Il risotto cuoce in 5 minuti, comodo per chi ha fretta.

1 commento:

  1. quelle magnifique idée de cuisiner le risotto de cette façon, j'aime beaucoup
    bonne journée

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