giovedì 10 marzo 2011

Marmellata d’arance

Questa marmellata la faccio da anni, una ricetta che faceva sempre mia madre.


Ingredienti:
- 12 arance (di cui 2 amare se si trovano) non trattate se possibile . In caso contrario spazzolarle bene prima.
- 2 limoni
- 2,5 litri d’acqua
- 3 kg di zucchero


Procedimento:
Lavare, asciugare e spremere le arance e i limoni.
Raccogliere i semi in un tulle.
Tagliare a listarelle molto sottili le bucce.
Mettere in una pentola il succo, il sacchetto con i semi, le scorze e l’acqua.
Coprire e lasciare macerare una notte.
Il giorno dopo portare a ebollizione e fare cuocere un’ora.
Lasciare riposare di nuovo una notte.
Aggiungere lo zucchero, mescolare bene, riportare a ebollizione e lasciare cuocere circa un’ora mescolando.
Togliere la schiuma e verificare la consistenza.
Mettere nei vasetti precedentemente sbollentati , chiudere subito e rovesciarli.



Ottima per farcire un "biscuit roulé" e per delle buone tartine la mattina.

4 commenti:

  1. Una splendida ricetta! La proverò sicuramente! Baci e felice giornata

    RispondiElimina
  2. une excellente confiture j'aime beaucoup
    bonne soirée

    RispondiElimina
  3. l'ho fatta solo una volta e decisamente molto diversa dalla tua! Dicono: mai lasciare la via conosciuta per quella da conoscere! Ma visto che rischio è il mio secondo nome mi fido di te e della tua mamma e la proverò! Bravissima, baci

    RispondiElimina
  4. J'adore la confiture d'orange !!!! J'ai vu de splendides oranges sur les marchés de Milan, malheureusement je n'ai pas ramené !!!!

    Manue

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...