lunedì 31 gennaio 2011
Gratin dauphinois
Oggi qualche fiocco di neve, temperatura bassa, cosa di meglio che questo piatto rustico della provincia francese del delfinato come contorno.
Ingredienti:
- 800 gr di patate
- Uno spicchio d’aglio
- Panna liquida circa (50 cl)
- Burro
- Sale e pepe
- Noce moscata (facoltativo)
Preriscaldare il forno a 180 °C
Pelare e tagliare a fette sottili e regolari le patate (usare una mandolina preferibilmente, ma attenzione alle ditta).
Imburrare un piatto da forno, fregato prima con lo spicchio d’aglio.
Fare un primo strato di patate, salare e pepare (eventualmente noce moscata).
Fare altri 3 strati allo stesso modo.
Versare la panna liquida fino a coprire le patate, non di più.
Disporre qualche fiocco di burro e infornare per 1h30.
Servire caldo
martedì 25 gennaio 2011
Un saluto
Sono un pò assente in questo periodo, per mancanza di tempo o perchè le mie preparazioni sono mangiate prima di fare le foto, ma vi seguo come posso.
In mancanza di ricette, vi offro questi fiori per rallegrare queste giornate d'inverno.
In mancanza di ricette, vi offro questi fiori per rallegrare queste giornate d'inverno.
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