lunedì 31 gennaio 2011
Gratin dauphinois
Oggi qualche fiocco di neve, temperatura bassa, cosa di meglio che questo piatto rustico della provincia francese del delfinato come contorno.
Ingredienti:
- 800 gr di patate
- Uno spicchio d’aglio
- Panna liquida circa (50 cl)
- Burro
- Sale e pepe
- Noce moscata (facoltativo)
Preriscaldare il forno a 180 °C
Pelare e tagliare a fette sottili e regolari le patate (usare una mandolina preferibilmente, ma attenzione alle ditta).
Imburrare un piatto da forno, fregato prima con lo spicchio d’aglio.
Fare un primo strato di patate, salare e pepare (eventualmente noce moscata).
Fare altri 3 strati allo stesso modo.
Versare la panna liquida fino a coprire le patate, non di più.
Disporre qualche fiocco di burro e infornare per 1h30.
Servire caldo
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
sepre graditissime le patate e servite così sono un piatto da leccersi i baffi! buona settimana cara Isa, un bacione...
RispondiEliminaUna ricetta molto appetitosa! Bravissima, un abbraccio
RispondiEliminaMon gratin préféré.
RispondiEliminaJ'en mangerai tous les jours sans problème.
Bonne semaine et à bientôt.
c'est un gratin que j'aime beaucoup
RispondiEliminabonne journée
Tesoro, ci sono dei premi per te sul mio blog, se ti fa piacere, sono tuoi! Un abbraccio
RispondiElimina