domenica 3 gennaio 2010

ANANAS MARINÉ À L’ANIS ÉTOILÉ

Pour le 1er Janvier j'ai fait cet ananas mariné à la badiane, très rafraichissant.
La recette est de Cuisine AZ




- 1 ananas
- glace au gingembre ou à la vanille

Pour le sirop :
- 1 litre d’eau ou moins
- 300 g. sucre
- 7 étoiles de badiane (anis étoilé)

Pour la décoration :
- cannelle
- feuilles de mente
- étoile de badiane

Préparer le sirop en chauffant l’eau, le sucre et les étoiles de badiane jusqu’à ébullition.
Retirer du feu et réserver

Préparer l’ananas, en rondelles très fines ou en morceaux.

Arroser du sirop de badiane et laisser macérer quelques heures au frais.

Disposer dans une assiette ou dans des coupes et éventuellement ajouter une boule de la glace choisie.

C'est une recette que je fais assez souvent et qui a généralement du succès. Cette fois, je n'ai pas fait la glace, manque de temps!!

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...