domenica 3 gennaio 2010

LE MONT BLANC DU PÈRE NOËL


Pour le 1er de l'an, j'avais aussi fait ces coupes à la crème de marron, recette piochée dans Femme Actuelle.

Ingrédients :

1 grosse meringue du pâtissier
400 g de crème de marrons Clément Faugier (ou autre)
70 g de chocolat amer
120 g de sucre
30 cl de crème fraîche liquide
1 sachet de Chantifix (Vahiné)
sel

Préparation :

Faites un caramel avec 70 g de sucre et 1 cuil. à café d’eau. Hors du feu, ajoutez 8 cl d’eau, chauffez sur feu doux, ajoutez le chocolat râpé et une pincée de sel. Laissez frémir 1 min. réservez.

Fouettez la crème en chantilly. Incorporez le reste de sucre et le Chantifix en pluie, en battant. Incorporez-en la moitié dans la crème de marron.

Répartissez la meringue émiettée dans des verres. Ajoutez la mousse aux marrons puis un nuage de chantilly. Versez des filets de chocolat fondu pour décorer.


Les amis ont apprécié.

2 commenti:

  1. Un dessert qui me met l'eau à la bouche !!!! J'adore tous les desserts à base de crème de marron !!!!

    Bonne journée !
    manue

    RispondiElimina
  2. Anche se non sono stata presente ti ho tenuto d'occhio... Bravissima... ti credo che gli amici hanno aprezzato...
    Buona Befana, baci Alessandra

    RispondiElimina

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