mercoledì 7 aprile 2010

Pain de saumon au coulis de poireaux

Pour Pâques, j'ai essayé cette recette de pain de saumon chaud et le résultat a été du goût des convives.



Ingrédients :

- 300 g saumon frais
- 4 oeufs
- 20 cl crème fraîche
- 4 beaux blancs de poireaux
- beurre
- sel, poivre, ciboulette

Pour le pain de saumon :

Cuire le saumon à la vapeur.
Mixer la moitié et émietter l’autre moitié.
Dans un saladier, battre les œufs (pour moi les jaunes) en ajoutant du sel, du poivre et 2 c à s de ciboulette hachée, puis le saumon émietté.
Mélanger 10 cl de crème fraiche au saumon mixé, ajouter cette préparation à la précédente, puis incorporer les blancs en neige.
Verser dans un moule à cake beurré et cuire à four chaud 200° pendant 35 minutes.

Pour le coulis de poireaux :

Laver et émincer les poireaux. Les faire cuire dans une sauteuse avec un peu de beurre, pendant 15 minutes. Saler et poivrer.
Mixer les poireaux et ajouter 10 cl de crème fraiche, mixer à nouveau.
Réchauffer ce coulis à feu doux juste avant de servir avec le pain de saumon.

4 commenti:

  1. Il doit être délicieux.
    J'en aurai bien goûté une tranche.
    A bientôt.

    RispondiElimina
  2. Ton pain de saumon me tente bien, j'aime beaucoup ce genre de plat !!!

    manue

    RispondiElimina
  3. salut ISa , jamais fait un tel coulis à essayer !! passe une bonne journée

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...