martedì 1 giugno 2010

"Fougasses" provenzali



Ingredienti:
- 350 gr farina
- 3 cucchiai olio d’oliva
- 15 gr lievito di birra
- 1 cucchiaino di sale
- acqua
Guarnizione a piacere:
- petali di pomodori secchi a listarelli
- erbe di Provenza
- origano
- speck tagliato fine
- cipolla di Troppa
- olio d’oliva
- ecc..

Fare sciogliere il lievito in 10 cl d’acqua tiepida.
Mettere nel mixer la farina, aggiungere il lievito sciolto, 2 cucchiai d’olio d’oliva, sale e altri 10 cl d’acqua.
Fare girare per ottenere una pasta liscia.



Formare una pallina e mettere a lievitare coperto per 1 ore o 2 in un posto tiepido (almeno 20C°). La pasta deve raddoppiare di volume.

Schiacciare la pasta 3 volte con il pugno e dividerla in 2 o 3 palline.
Stendere dei rettangoli e mettere le guarnizioni scelte.
Per le speck tagliare fine e farlo rosolare nell’olio prima.

Ripiegare la pasta 2 volte e formare di nuovo delle palline.



Stendere le palline di pasta in un’ovale. Con un coltello, praticare delle incisioni profonde e stiracchiare la pasta per aprirle.
Posare sulla teglia infarinata e lasciare lievitare ancore 40 mn.

Preriscaldare il forno a 190C°. Spalmare le “fougasses" con olio d’oliva e cuocere per 20/25 mn.



Servire tiepido all’aperitivo o con un’insalata.

Source "Femme Actuelle"

1 commento:

  1. J'aime bien les fougasses !!! Bien parfumées aux herbes, miammm

    bonne journée

    manue

    RispondiElimina

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