domenica 22 agosto 2010
Tarte aux "Reine-Claude" Regina Claudia
Queste prugne hanno preso il nome da una regina di Francia, moglie di François 1er, rinomata per la sua bontà.
Per questa "tarte" vi occorre:
- pasta brisée (fatta in casa è meglio)
(400 gr farina, 60 gr zucchero, 200 gr burro, 1 pizzico di sale)
Con questa quantità vengono due teglie, ne metto sempre una porzione da congelare, pronta per ogni evenienza.
- prugne regina claudia
- mandorle in polvere
- zucchero
- mandorle sfilate
Dopo riposo, stendere la pasta, bucare con la forchetta il fondo e coprire il fondo con mandorle in polvere e zucchero per assorbire il succo della frutta.
Disporre la frutta e mettere le mandorle sfilate.
Cuocere a forno caldo per 30/40 minuti.
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Isaaaaaaa, tu mi tenti! Io dovrei ricominciare la dieta ma guardando questa meraviglia penso già a farla quanto prima, e la dieta diventa lontanaaaaaaa, buona serata cara, un abbraccio!
RispondiEliminaIsa, che bontà, tu sai quanto sono sensibile a certe cose, grazie per avermela fatta conoscere.
RispondiEliminaUn abbreccio Alessandra
Caspita che spettacolo di torta: ti è venuta davvero bene.
RispondiEliminaMi hai fatto venire l'acquolina in bocca.
Buona serata e tanti baciotti.
Geazie ragazze, un abbraccio
RispondiEliminasono una golosona e questa mi sembra davvero una ricetta prelibata
RispondiElimina^______________^
buon inizio settimana
che dire... deliziosaaaaa!!!! altro che dieta!
RispondiEliminaUna torta veramente squisita! Complimenti, baci e felice giornata
RispondiEliminaJe n'ai plus mangé de reine claude depuis que je suis petite... Ta tarte a l'air trop bonne, miammm
RispondiEliminamanue
che bella, complimenti per torta e blog!! ^-^
RispondiEliminaVeramente deliziosa questa crostata, da fare assolutamente! Grazie Isa della bella ricettina, un abbraccio!!!
RispondiEliminaSemplicemente deliziosa! Le susine "Claudia" sono squisite e dolcissime di per sè, in questa torta sono un vero trionfo di sapore. Baci. Deborah
RispondiEliminaCiao, grazie per essere passata dal mio blog...complimenti per questa torta... a presto, Chià
RispondiEliminaChe delizia ^_^
RispondiEliminache buona questa crostata, davvero delicata! M
RispondiEliminaLes reines-claudes sont le fruit préféré de mon fils. Je note ta recette qui me semble délicieuse.
RispondiEliminaA très bientôt mon amie.
moi qui adore les tarte je servie avec la tienne, elle ne peut être que succulente
RispondiEliminabonne journée
Caspita sei nativa della Francia...che bello, la adoro... è normale avere nostalgia dei posti dove si sono passati dei bei momenti!! Se provi la mia ricetta poi fammi sapere se ti è piaciuta!! bacio Chià
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