sabato 25 settembre 2010
Blancs de poulet panés au couscous et harissa
Une recette rapide conseillée par Femme Actuelle avec des basiques, frais ou surgelés que l'on a toujours sous la main.
- 4 escalopes de poulet
- 8 cuil. à soupe de couscous fin
- 2 œufs
- 1 cuil. à café de harissa
- 1 cuil. à soupe de farine
- 1 citron (la recette originale dit 1 petite orange, que je n'avais pas)
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 25 gr de beurre
- sel, poivre
Chauffer une poêle antiadhésive et faire revenir le couscous sans matière grasse, sur feu doux en mélangeant.
Verser le dans une assiette creuse.
Dans une seconde assiette creuse, battre les œufs avec u 1 cuil. à soupe d’huile d’olive et la harissa.
Saler, poivrer et fariner légèrement les escalopes de poulet.
Les passer dans les œufs battus, puis dans le couscous. Les passer une deuxième fois dans œufs puis dans le couscous.
Dans une poêle, chauffer 1 cuil. à soupe d’huile d’olive et le beurre. Faire cuire les escalopes 6 minutes par face.
Servir chaud, accompagné de citron et salade selon le goût.
Pour ma part, j'avais fait une salade de carotes aillée et persillée et une salade de courgettes crues avec oignon doux de Tropea.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
mi piace, deve essere bella croccantina! Un abbracccio Isa e buona domenica !
RispondiEliminaUna ricettina davvero interessante!!!
RispondiEliminaMolto gustoso il pollo cucinato così, mi piace molto!!!!
RispondiEliminaHummmm ça croustille et c'est très parfumé !!!
RispondiEliminamanue
La panure au couscous me plait beaucoup.
RispondiEliminaJe la note et à tester bientôt.
Bonne journée.
tes blancs de poulet sont tres appétissants !!pierre
RispondiElimina