- Pâte brisée ou feuilletée
- 4 courgettes
- 1 Boursin
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Rincer , sécher les courgettes et les râper avec une grille à gros trous. Sans attendre (pour éviter qu’elles rendent de l’eau) les faire revenir 5 minutes à feu vif avec l’huile d’olive.
Préchauffer le four 180°C.
Etaler la pâte et garnir un moule à tarte.
Egoutter les courgettes et les mélanger avec les œufs battus. Saler légèrement et poivrer.
Verser la préparation sur la pate et répartir le Boursin , en l’étalant légèrement.
Cuire 30/35 minutes.
Servir avec une salade croquante agrémentée de fines rondelles d’oignon rouge.
Source PRIMA d’Octobre
Torta salata zucchine e formaggio morbido alle erbe
- Pasta brisée o sfoglia
- 4 zucchine
- 2 uova
- 1 formaggio morbido alle erbe
- 1 cucchiao da minestra olio d’oliva
- Sale, pepe
Lavare, asciugare le zucchine e grattugiarle. Senza aspettare (per evitare che facciano acqua) cuocerle a fuoco vivo per 5 minuti nell’olio.
Preriscaldare il forno a 180°:.
Stendere la pasta e metterla nella teglia.
Scolare le zucchine e mescolarle con le uova sbattute. Salare e pepare.
Versare la preparazione sulla pasta, spalmare il formaggio e cuocere per 30/35 minuti.
Servire con un insalata croccante condita con cipolla di Tropea.
mmm, sembra buonissima questa torta salata!! un bacione, Chià
RispondiEliminaUna vera bontà, dall'aspetto invitantissimo!!! Complimenti, un abbraccio
RispondiEliminaboursin et courgettes, deux saveurs qui se marient à merveille
RispondiEliminaune délicieuse tarte
bonne soirée
Une association qui fonctionne très bien et qui sublime la douceur des courgettes! Bravo :)
RispondiEliminaCette quiche doit être savoureuse. Courgettes et boursin : un mariage parfait.
RispondiEliminaBon weekend et à bientôt.
on peut remplacer le babeurre par le lait
RispondiEliminabon week-end
amo le torte salate, la tua versione mi sembra davvero appetitosa. Complimenti. Deborah
RispondiEliminaciao, grazie per esere passata da me, ora ti seguo anche io! La torta salata è sicuramente buonissima. Ciao
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