lunedì 25 ottobre 2010

Poule au pot - Gallina in brodo



Visto la giornata griggia e piovosa, una bella pietanza rustica. Il buon Re Henri IV, diceva che ogni francese avrebbe dovuto avere alla domenica la "poule au pot".
Ecco la mia ricetta di oggi.

Scusate se faccio sempre delle ricette un pò telegrafiche. Se mancano spiegazioni, ditemelo.

Ingredienti:

- 1 gallina
- carote
- sedano
- cipolla
- chiodi di garofano
- aglio
- porri
- pan carré
- latte
- 2 verzini
- un pizzico di curcuma
- prezzemolo
- timo
- alloro
- sale

Accompagnamento:

- Riso cotto con il brodo

Per la salsa:
- burro
- farina
- brodo
- un tuorlo d'uovo

Farcire la gallina con il pan carré rinvenuto nel latte mescolato ai verzini (nella ricetta orignale sono il fegato e i duroni che non avevo) e del prezzemolo sminuzzato. Cucire bene per non fare scappare il ripieno.

Mettere a bollire la gallina (pentola a pressione 45 minuti) con cipolla, chiodi di garofano, carote, aglio non sbucciato, porri e un bel mazzo di prezzemolo, sedano, timo e alloro. Aggiungere una punta di curcuma.

Aprire la pentola e cuocere il riso con il brodo.

Preparare la salsa d'accompagnamento:
Fare scioglere un pò di burro in una pentola, 2 cucchiai di farina, mescolare, aggiungere del brodo per ottenere una salsa abbastanza liquida e infine incorporare il tuorno d'uovo.


11 commenti:

  1. Isa, avere il dono della sintesi non è da tutti, vai bene così cara!Non ho mai fatto questa ricetta,sembra facile...Buona giornata, un bacio...

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  2. c'est vrai que c'est un bon repas du dimanche, copieux et riche en saveurs, de quoi régaler tout le monde
    bonne journée

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  3. Buonissima e invitante questa ricetta, prendo nota!!! Un abbraccio

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  4. Questa ricetta deve essere davvero buona!
    Mi stai facendo venire la voglia di mettermi a
    cucinare!.
    Rosy

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  5. en voilà une belle idée et delicieuse idée avec ce froid
    bisous
    Delphine

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  6. Voilà un délicieux plat de saison, j'adore...

    manue

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  7. anche a me piacciono i cibi semplici e il pollo fatto così oltre che buono è anche molto salutare.se sprorpio si vuole una bella salsina che è raffinata!

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  8. Et Henri IV avait raison : c'est très bon une poule au pot.
    Ta dernière photo est très gourmande.
    Bonne journée et à bientôt.

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  9. Bellissima ricetta, ma me l'aspetto sempre da te.
    Qualche problema mi tiene lontana dalla blog sfera, riesco appena a postare qualcosa, giusto per non perdere i contatti. Spero in tempi migliori...
    Baci Alessandra

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