martedì 2 novembre 2010

Tarte alla zucca



Per festeggiare alla mia maniera Halloween, ho fatto oggi una torta con la zucca, i miei amici hanno apprezzato, spero che piacerà.

Ingredienti:

- Pasta brisée
- 400 gr zucca
- 3 uova
- 120 gr zucchero semolato
- 30 gr Maizena
- 20 cl panna densa
- Una bustina di Vaniglina
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- Un po’ di mandorle in polvere
- Mandorle sfilate per la decorazione
- A piacere panna montata per accompagnare
- 1 pizzico di sale

Cuocere la zucca tagliata a cubetti al vapore o al forno (per la cottura al forno che è più lunga l’ho fatto il giorno prima).
Frullare la zucca.
Riscaldare il forno a 210°
Stendere la pasta in una teglia imburrata, bucare il fondo con una forchetta e cuocere “a bianco” 10 minuti.
Nel frattempo sbattere le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, incorporare la Maizena, poi la panna, le mandorle in polvere, il puré di zucca e la cannella.
Cuocere 35/40 minuti
Prima della fine della cottura, cospargere di mandorle affettate.

6 commenti:

  1. cara Isa sono passata a salutarti e ad augurarti buona giornata....Zucca e mandorle insieme ...dev'essere buono!

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  2. Isa mon amie, j'espère que tu seras d'accord pour qu'on se partage cette tranche qui a l'air délicieuse.
    Bonne journée et à bientôt.

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  3. pour nous aussi c'etait tarte a la citrouille mais une version differente de la tienne, je la posterai bientot et en version salée on adore aussi
    bises et belle journée
    Delphine

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  4. Gourmande, cette tarte au potiron !!! hummm

    manue

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  5. une tarte succulente qui me fait saliver, j'en raffole
    bonne soirée

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