martedì 2 novembre 2010
Tarte alla zucca
Per festeggiare alla mia maniera Halloween, ho fatto oggi una torta con la zucca, i miei amici hanno apprezzato, spero che piacerà.
Ingredienti:
- Pasta brisée
- 400 gr zucca
- 3 uova
- 120 gr zucchero semolato
- 30 gr Maizena
- 20 cl panna densa
- Una bustina di Vaniglina
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- Un po’ di mandorle in polvere
- Mandorle sfilate per la decorazione
- A piacere panna montata per accompagnare
- 1 pizzico di sale
Cuocere la zucca tagliata a cubetti al vapore o al forno (per la cottura al forno che è più lunga l’ho fatto il giorno prima).
Frullare la zucca.
Riscaldare il forno a 210°
Stendere la pasta in una teglia imburrata, bucare il fondo con una forchetta e cuocere “a bianco” 10 minuti.
Nel frattempo sbattere le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, incorporare la Maizena, poi la panna, le mandorle in polvere, il puré di zucca e la cannella.
Cuocere 35/40 minuti
Prima della fine della cottura, cospargere di mandorle affettate.
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cara Isa sono passata a salutarti e ad augurarti buona giornata....Zucca e mandorle insieme ...dev'essere buono!
RispondiEliminaIsa mon amie, j'espère que tu seras d'accord pour qu'on se partage cette tranche qui a l'air délicieuse.
RispondiEliminaBonne journée et à bientôt.
Favolosa!!!...bravissima Isa!!!
RispondiEliminapour nous aussi c'etait tarte a la citrouille mais une version differente de la tienne, je la posterai bientot et en version salée on adore aussi
RispondiEliminabises et belle journée
Delphine
Gourmande, cette tarte au potiron !!! hummm
RispondiEliminamanue
une tarte succulente qui me fait saliver, j'en raffole
RispondiEliminabonne soirée