martedì 8 febbraio 2011

Ficelles picardes – Crespelle della Picardia



Il 2 febbraio era la candelora e in Francia è tradizione fare le crêpes, facendone saltare una con una moneta in mano per portare soldi (meglio se la moneta è d'oro!!).

Oggi vi propongo una specialità della Picardia come primo o piatto unico. Di solito le crespelle ripiene si fanno con besciamella, funghi, prosciutto, ma la particolarità di queste "ficelles picardes" è che sono senza besciamella.

Per la pasta delle crespelle:
- 250 gr farina
- 50 cl latte
- 3 uova
- 3 cucchiai olio di semi
- Un pizzico di sale
Versare la farina e il sale in una ciottola.
Rompere le uova in mezzo e incorporare il latte poco a poco, mescolando per ottenere una pasta senza grumi e fluida.
Aggiungere l’olio e lasciare riposare la pasta almeno 1 ora.

Ripieno per le crespelle:
- 200 gr prosciutto cotto
- 300 gr funghi coltivati
- 100 gr Emmental grattugiato
- 40 cl panna
- 40 gr burro
- Sale
- Pepe
Preparazione:
Cuocere le crespelle.
Pulire e tagliare molto piccoli i funghi. Farli cuocere in 15 gr di burro. Salare e pepare.
Farcire ogni crespella con prosciutto, funghi e panna.
Arrotolarle e disporle in un piatto imburrato.
Nappare di panna, cospargere di formaggio e di burro.
Fare gratinare a forno caldo.

6 commenti:

  1. Con prosciutto, funghi e panna e ... sono senza besciamella!! ..Deve essere buono!
    Complimenti ... Sembra appetitoso!

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  2. Veramente fantastiche, ricche di gusto!!! Bravissima, baci

    RispondiElimina
  3. adoro le crespelle, sono molto comode e si possono anche surgelare porzionate...Bella ricetta, un bacione....

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  4. des crêpes comme je les aime, un vrai régal
    bonne soirée

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  5. Je n'ai encore jamais fait cette recette.
    Je note ta version
    A bientôt.

    RispondiElimina

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