Après quelques jours d’un temps plus doux, aujourd’hui la pluie à Milan. Pour mettre un peu de couleurs, ossi buchi avec risotto au safran à la milanaise.
Ingrédients :
- 4 ossibuchi
- 60 gr beurre
- Tomates pelées
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 poignée de persil
- 1 citron
- 1 verre de vin blanc
- Un peu de farine
- gros sel
- Sel, poivre
Pour le Risotto :
- 400 gr riz pour risotto Carnaroli ou Arborio
- 1 oignon
- Huile d’olive
- Vin blanc
- Safran
- Bouillon
- Beurre
- Parmesan
Cuisson des ossibuchi :
Faire revenir l’oignon dans le beurre, l’enlever et faire revenir les ossibuchi farinés. Faire des entailles sur le pourtour pour éviter qu'ils ne "gondolent" à la cuisson, et mettre du gros sel sur la moelle, afin qu'elle ne s'échappe pas.
Arroser de vin, ajouter les tomates coupées en morceaux, l’oignon.
Saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux en arrosant de temps en temps avec du bouillon.
Pour ma part, je les ai cuits à la cocotte minute (20 minutes).
Hacher le persil, l’ail et le zeste de citron et en parsemer la viande.
Laisser prendre saveur et servir avec un risotto au safran.
Préparation du risotto à la milanaise :
Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive, ajouter le riz et le toaster.
Mouiller avec le vin, laisser évaporer et cuire en ajoutant progressivement le bouillon chaud. En fin de cuisson incorporer le safran.
Quand le riz est cuit, ajouter un beau morceau de beurre et le parmesan et laisser « mantecare », c'est-à-dire reposer un peu avant de servir.
Un piatto invitantissimo, molto appetitoso! Complimenti cara, un abbraccio
RispondiEliminaUn osso-bucco plein de saveurs.
RispondiEliminaRiz et safran : c'est le bonheur.
Bonne semaine et à très bientôt.
moi aussi j'aime bien ajouter le safran à mon riz
RispondiEliminaun vrai régal ce osso-bucco
bonne soirée