sabato 12 marzo 2011

Chutney di verza rossa


Ingredienti:

- 350 gr verza rossa
- 2 scalogni
- 15 gr burro
- 10 cl aceto di Xérès
- 100 gr zucchero bruno
- 1 cucchiaio da caffè zenzero, cannella e noce moscata mescolati.
- 1 chiodo di garofano
- 1 cucchiaio da minestra miele
- Sale (poco)
- 80 gr more o ribes nero o mirtillo rosso

Tagliare fine 350 gr di verza rossa e bagnare con il succo di ½ limone.
In una pentola, fare sciogliere 2 scalogni con 15 gr di burro per 5mn.
Aggiungere la verza, l’aceto di Xérès o di cidro, lo zucchero bruno, le spezie, il miele ed il sale.

Versare 5 cl d’acqua e lasciare cuocere a fuoco basso 30mn circa. La verza deve essere ancora un po’ croccante.
Aggiungere le more o altro (per me ho messo dei ribes rossi che avevo nel congelatore) e lasciare ancore cuocere una decina di minuti.

Servire, tiepido o freddo con “mousse di fegato di pollo”, salmone grigliato o arrosto di maiale.

Source PRIMA de Mars

3 commenti:

  1. Una stupenda ricetta, molto particolare e originalissima! Prendo nota, grazie tesoro, baci e buona domenica

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  2. Molto particolare ma decisamente intrigante! bravissima, baci

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  3. original ce chutney, j'aime bien l'idée
    bonne journée

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