Pour le 1er Janvier j'ai fait cet ananas mariné à la badiane, très rafraichissant.
La recette est de Cuisine AZ
- 1 ananas
- glace au gingembre ou à la vanille
Pour le sirop :
- 1 litre d’eau ou moins
- 300 g. sucre
- 7 étoiles de badiane (anis étoilé)
Pour la décoration :
- cannelle
- feuilles de mente
- étoile de badiane
Préparer le sirop en chauffant l’eau, le sucre et les étoiles de badiane jusqu’à ébullition.
Retirer du feu et réserver
Préparer l’ananas, en rondelles très fines ou en morceaux.
Arroser du sirop de badiane et laisser macérer quelques heures au frais.
Disposer dans une assiette ou dans des coupes et éventuellement ajouter une boule de la glace choisie.
C'est une recette que je fais assez souvent et qui a généralement du succès. Cette fois, je n'ai pas fait la glace, manque de temps!!
Nessun commento:
Posta un commento