Da preparare il giorno prima e da gustare la sera con una bella insalata oppure come antipasto.
Ingredienti:
- 600 g di carne di maiale trittata grossa
- 50 g uvetta sultanina
- 1 uovo intero
- 90 g scalogno
- 200 g funchi coltivati
- 2 fette pan carré bagnato con latte o vino
- pistacchi
- erba cipollina
- sale, pepe
- timo, alloro
Preparazione:
Mettere a bagno l'uvetta
Fare rosolare nel burro senza colorare lo scalogno ed i funghi
In una ciottola mescolare la carne tritta e tutti gli ingredienti
Salare bene, pepare
Mettere nell'apposita terrina e sopra mettere un ramo di timo e 2 foglie d'alloro
Cuocere a bagno maria per 1 ora/1 ora e mezzo.
A fine cottura, eliminare un pò di grasso e colare eventualmente della gelatina al madera.
superbe cette terrine, elle est magnifique
RispondiEliminabonne journée
Elle a l'air divine ta terrine! Je suis fan!!
RispondiEliminaCiao Isa, che meraviglia! Ho proprio messo a menu per un compleanno una terrina di maiale, e così ecco qui la ricetta che mi serviva senza preocupazioni.
RispondiEliminaUn abbraccio Alessandra
j'adore les terrines et la tienne semble très réussie.
RispondiEliminaA bientôt.