Una torta salata che farà da primo o da pasto alla sera con l'aggiunta di cubetti di prosciutto cotto.
Ingredienti:
- pasta brisée
- zucchine a quadretti cotte con cipolle e burro
- ricotta
- 2 uova
- sale
- pepe
- noce moscata
- prosciutto cotto se necessario
- emmemtal a fiammiferi
- qualche fiocchetto di burro
Per la pasta brisée, ricordo la ricetta per un amico che mi ha rimproverato di non dare la ricetta completa:
- 400 g farina
- 200 g burro o margarina o metà metà
- sale
- acqua quanto basta
Faccio sempre 400 g di farina, cosi ho la quantità per 2 tortiere e quello che mi resta lo metto a congelare per averne a disposizione.
Preparazione:
Stendere la pasta, disporla in una toriera imburrata e far cuocere da sola per una decina di minuti per avere una pasta crocante.
(per evitare che i bordi si abbassino, mettere della carta stagnola intorno ai bordi)
Nel fratempo mescolare la ricotta con le zucchine, le uova, sale, pepe e noce moscata.
Guarnire del ripieno il fondo di pasta e cospargere l'emmental a fiammiferi ed i fiocchetti di burro.
Cuocere a forno caldo 200° per circa mezz'ora.
Une quiche aux courgettes et ricotta: elle ne peut être que très bonne.
RispondiEliminaBravo!!!
une quiche bien appétissante légume et fromage ne peut être que délicieuse
RispondiEliminabonne soirée
Mmhh, quel délice ta tarte Isa, elle est parfaite!
RispondiEliminaexcellent courgette et ricotta, j'adore , bravo
RispondiEliminaComplimenti! mica te ne avanza? Credo che devo venire a lezioni private di quiche...
RispondiEliminaBaci Alessandra
Cette tarte me fait penser à mes vacances en Toscane, du soleil et de la chaleur !!!
RispondiEliminamanue