lunedì 29 marzo 2010
Cheese-cake aux poireaux
C'est mon premier cheesecake et il me semble que le résultat n'est pas trop mal. Le prochain sera certainement sucré, une amie de blog en a fait un récemment qui m'attire beaucoup.
C'est un plat à préparer la veille, idéal pour un brunch, une réunion entre amis ou tout simplement à déguster en famille.
Pour 6/8 personnes
- 225 gr (1 paquet) de pains grillés suédois
- 500 g de fromage frais (St. Moret)
- 150 g de crème épaisse
- 200 g emmenthal râpé
- 4 œufs
- 120 beurre
- 3 poireaux
- 1/2 botte de ciboulette
- 5 cl de vin blanc sec
- 2 c. à s. de Maïzena
- sel, poivre
Posez un cercle à pâtisserie haut, beurré, sur la tôle du four tapissée de papier cuisson. Mixez finement les pains suédois avec 100 g de beurre fondu. Tapissez-en le fond du cercle en tassant bien. Placez au frais 1h.
Nettoyez et émincez les poireaux. Faites-les cuire 10 min avec 20 g de beurre dans une sauteuse. Salez et poivrez. Ajoutez le vin, faites bouillir jusqu’à ce qu’il ne reste plus de liquide et laissez refroidir. Ciselez la ciboulette.
Préchauffez le four à 180 C°. Dans un saladier mélangez le fromage frais et la crème. Incorporez les œufs un à un, puis les poireaux, la Maïzena et l’emmenthal. Versez sur le fond et enfournez pour 40 min. laissez refroidir dans le four éteint et placez au frais 12 h.
J'ai tapissé aussi le bord du cercle de papier cuisson, pour éviter des surprises au démoulage.
Le jour même, retirez le cercle et servez.
On peut aussi utiliser un moule a fond amovible.
Source : Cuisine actuelle
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
un cheesecake aux poireaux, ça doit être excellent
RispondiEliminaà essayer
bonne journée
Incredibile! E' stupendo così morbidoso e che gusto deve avere.
RispondiEliminaBaci Alessandra
Il doit être délicieux et ça change un peu du cheese-cake sucré.
RispondiEliminaA noter.
A bientôt.
c très original Isa!
RispondiElimina