
Ingredienti:
- 12 arance (di cui 2 amare se si trovano) non trattate se possibile . In caso contrario spazzolarle bene prima.
- 2 limoni
- 2,5 litri d’acqua
- 3 kg di zucchero

Procedimento:
Lavare, asciugare e spremere le arance e i limoni.
Raccogliere i semi in un tulle.
Tagliare a listarelle molto sottili le bucce.
Mettere in una pentola il succo, il sacchetto con i semi, le scorze e l’acqua.
Coprire e lasciare macerare una notte.
Il giorno dopo portare a ebollizione e fare cuocere un’ora.
Lasciare riposare di nuovo una notte.
Aggiungere lo zucchero, mescolare bene, riportare a ebollizione e lasciare cuocere circa un’ora mescolando.
Togliere la schiuma e verificare la consistenza.
Mettere nei vasetti precedentemente sbollentati , chiudere subito e rovesciarli.

Ottima per farcire un "biscuit roulé" e per delle buone tartine la mattina.
Una splendida ricetta! La proverò sicuramente! Baci e felice giornata
RispondiEliminaune excellente confiture j'aime beaucoup
RispondiEliminabonne soirée
l'ho fatta solo una volta e decisamente molto diversa dalla tua! Dicono: mai lasciare la via conosciuta per quella da conoscere! Ma visto che rischio è il mio secondo nome mi fido di te e della tua mamma e la proverò! Bravissima, baci
RispondiEliminaJ'adore la confiture d'orange !!!! J'ai vu de splendides oranges sur les marchés de Milan, malheureusement je n'ai pas ramené !!!!
RispondiEliminaManue
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