mercoledì 28 ottobre 2009

"RILLETTES" di sardine con olive e ricotta

Per i golosi, da gustare con un "bianchino", aspettando che sia pronta la cena.



Ingredienti:
- 2 scatole di sardine all'olio
- olive nere
- 1 cucchiaio aceto balsamico
- 100 gr ricotta
- 1 ramo di timo, sale e pepe

Preparazione:
- Sminuzzare le olive snocciolate
- Mettere le sardine in una ciottola (pulite della lisca e della pelle)
- Schiaccarle con una forchetta, incorporare le olive, l'aceto ed il timo
- Salare leggermente e peppare.

Servire su fette di pane tostato.

4 commenti:

  1. Che idea! Ma sono una ricetta tradizionale?
    La utilizzerò prestissimo, troppo appetitosa!
    Baci Alessandra

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  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  3. Ciao Alessandra,
    Che io sappia, non è una ricetta tradizionale. E' solo semplice e rapida da preparare.
    Uno di questi giorni, vedrò di mettere una ricetta tipica della Picardia.
    Baci

    RispondiElimina
  4. Ciao, allora hai "studiato" altri "stuzzichini" !!!!!!!
    Bravissima, prima o poi gli assaggerò.
    Ciaoooooo - Adi

    RispondiElimina

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