giovedì 5 novembre 2009

FROLLINI all'EMMENTAL e TIMO



Per un'amica questa ricetta di frollini salati, se ha voglia di farli in attesa di un'altra opportunità di gustarli insieme.

Ingredienti:
- 80 gr. emmental a fiammiferi
- 1 tuorlo d'uovo
- 100 gr. di farina
- 60 gr. burro salato
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di peppe
- 2 rametti di timo fresco
- 5 cl. acqua

Preparazione:

In una ciottola, mescolare la farina, il burro, l'acqua, il sale, il peppe, il tuorlo, il formaggio e il timo sfogliato.
Lavorare e formare una pallina.
Avvolgere nella pellicola trasparente e mettere in frigo per cica 1h30.
Preriscaldare il forno a 180 C°.
Stendere la pasta su uno spessore di circa un centimetro e ritagliare varie forme.
Cuore su carta da forno per circa 10 minuti, sfornare e fare raffredare su una griglia.

Si possono gustare all'aperitivo o anche accompagnati di una salsa di ricotta, allungata con del latte e profumata all'erba cipollina o all'aglio.

1 commento:

  1. Fantastici!!!!! Accidenti mi dispiace che devo correre in ufficio, mi metterei subito ad impastare!!
    Non ti offendi se li provo anch'io?
    Baci Alessandra

    RispondiElimina

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