lunedì 16 novembre 2009

PÊCHES PÂTISSIÈRES – PESCHE CON CREMA PASTICCIERA

Questa è una ricetta di una mia amica francese Micheline.
Da tempo non la facevo più e oggi l’ho preparata per degli amici che avevo a pranzo. Visto il gradimento, ve la propongo, sperando di fare cosa gradita.



Crema pasticciera:- 1 scatola di pesche sciroppate
- 1 litro di latte
- una stecca di vaniglia o vanillina
- 2 uova intere
- 4 tuorli
- 150 gr zucchero ( o meno)
- 100 gr farina
- 30 gr burro
- 1 pizzico di sale

Meringa:
- 4 albumi montati a neve
- 100 gr zucchero
- 50 gr mandorle a lamelle

Fare bollire il latte con la vaniglia.
Lavorare i tuorli, le uova intere, lo zucchero, il sale e la farina.
Aggiungere il latte caldo e fare cuocere la crema a fuoco basso sino al primo bollore, continuando a mescolare.
Aggiungere il burro.

Dopo avere scolato le pesche, disporle attorno ad una teglia da soufflé.
Versare la crema in centro.
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e aggiungendo mano a mano lo zucchero.
Per avere una meringa un po’ più consistente si può montare gli albumi come per una meringa italiana.
Disporre la meringa a cono e cospargere con le mandorle.
Passare a forno medi per 10/15’ minuti sorvegliando il colore.
Fare raffreddare e mettere in frigo.

4 commenti:

  1. Ces pêches pâtissières ont l'air bien bonnes, bien moussueuses... miammmm
    C'est vrai qu'en Italie je n'ai pas vu de Scrapcooking !! Peut être peux tu commander sur un site français ??????
    Es tu en Toscane !!
    bonne journée
    manue

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  2. Une recette facile et qui a l'air tellement savoureuse. Bravo. Je prends.
    A bientôt.

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  3. j'en prendrai bien une, ça a l'air délicieux

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  4. complimenti! ottima ricetta! ho provato a farla.. ora tutto è in forno.. speriamo in bene! :-) scusa la domanda sciocca ma.. queste coppe vanno gustate fredde da frigorifero?

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