Oggi, vi propongo una ricetta di tronco di Natale che la mia amica francese Monique ha preparato per il pranzo natalizio del gruppo delle francofile di Milano.
Da segnalare che l'unico oggetto non comestibile è il carrettino, tutti gli altri, casette, Babbo Natale, ecc.. sono realizzati con il marzapane.
Ingredienti:
- 100 g farina
- 100 g zucchero
- 3 uova
- Crema di castagne
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
Battere i tuorli con lo zucchero ed il pizzico di sale
Montare a neve gli albumi
Mescolare delicatamente farina, tuorli e albumi
Mettere in una teglia rettangolare ricoperta di carta da forno su uno spessore di 1 cm circa
Cuocere a forno moderato 10/15’
Quando è cotto il biscotto, rovesciarlo su un’asciugapiatti bagnato, ricoprire di crema di castagne e arrotolare
Ricoprire il tronco di crema al burro al cioccolato.
CREMA AL BURRO
Ingredienti:
- 125 g burro
- 75 g zucchero
- 1 uovo
A fuoco basso, versare lentamente lo zucchero sull’uovo e lavorare finche lo zucchero sia sciolto. Lasciare raffreddare mescolando.
Ridurre il burro in crema con un cucchiaio di legno
Versare il contenuto della pentola sul burro come per fare una maionese.
Isa, ta bûche est magnifique.
RispondiEliminaBRAVO!!!!
Merci Nadgibella, mais ce n'est pas moi qui ai fait celle-ci. Elle a été faite par mon amie Monique. Moi, je la ferai pour le 25, espérant qu'elle sera aussi belle que celle de Monique.
RispondiEliminaTa buche est superbe !!!!!!
RispondiEliminaJe te souhaite de belles fêtes de fin d'année !!!
manue