domenica 20 dicembre 2009

PAIN D'ÉPICES de "TANTINE"- PAN DI SPEZIE di "ZIETTA"


Per riscaldare un pò con il freddo polare che ci ha colpiti, una bella fetta di Pan di Spezie con marmellata o burro salato. Devo dire che a me piace di più con il burro salato, strano!!

Ingredienti:

400 gr. di farina
1/2 cucchiaio da caffè di sale
8 gr, polvere d’anice
1/2 cucchiaino di cannella
1 cucchiaio da caffè di lievito chimico
1/2 cucchiaio da caffè di bicarbonato
150 gr. zucchero scuro
150 gr. burro
200 gr. miele possibilmente scuro
2 dl. latte caldo
1 uovo

Preparazione:

Fare scaldare il latte, sciogliere il burro, lo zucchero e il miele nel latte.

Mescolare la farina e tutti gli altri ingredienti, aggiungere il latte con burro, zucchero e miele e l’uovo intero. Mescolare bene.

Versare in una teglia da plum-cake imburrata e tappezzata da carta da forno imburrata.

Cuocere a forno moderato (150°) per circa 1h1/4.

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