lunedì 11 gennaio 2010
BIGNE' con zucchero in granella e farciti
Ho trovato questa ricetta sul blog di "Juste pour le Plaisir" by Sarinou http://juste-pour-le-plaisir.blogspot.com/ed è di un pasticciere molto rinomato in Francia, Pierre Hermé.
Ingredienti:
- 8 cl acqua
- 10 cl latte fresco intero
- 3 gr sale fine
- 4 gr zucchero
- 75 gr burro
- 3 uova
- 100 gr farina
- zucchero in granella
- un uovo per dorare
Preparazione:
In una pentola, mescolare l'acqua, il latte, lo zucchero, il sale e farci scioglere il burro.
Portare ad ebollizione.
Aggiungere la farina in una volta e mescolare energicamente, finchè la pasto si stacca dalle pareti e si secca.
Togliere dal fuoco e aggiungere le uova, uno ad uno, incorporando bene ogni volta.
Continuare a mescolare fino ad ottenere una pasta che fila quando sollevate il cucchiao di legno.
E' la parte più faticosa.
Disporre delle palline d'impasto su una teglia ricoperta di carta da forno, lasciando dello spazio, perchè gonfiano alla cottura.
Cospargere lo zucchero in granella.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15/20 '
Si possono mangiare così e si chiamano "chouquettes" oppure farciti a volontà di Chantilly, crema pasticciera alla vaniglia, gelato ecc...
Ovviamente, questi bignè sono la base per le "PROFITEROLLES".
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Sembrano buonissimi, molto invitanti: ho già l'acquolina in bocca...quando passo ad assaggiarli?
RispondiEliminaUn bacione
ton assiette est sublime j'aime beaucoup
RispondiEliminabonne journée
j'adoooooore les choux!! Les tiens sont très réussis!!
RispondiEliminajoli blog et superbes recettes, je vais te suivre et te visiter souvent.
RispondiEliminabises et a bientot
Que c'est bon. J'adore.
RispondiEliminaA bientôt.