giovedì 4 febbraio 2010
AMOR POLENTA
Non facevo da tanto tempo questo dolce. La ricetta me l'aveva data una mia amica, ottenuta da un pasticciere. Si suppone che abbia dato la ricetta completa, senza dimenticare l'ingrediente segreto.
Ingredienti:
- 3 uova intere
- 3 tuorli
- 3 albumi montati a neve
- 90 g farina
- 75 g farina gialla
- 90 g mandorle in polvere
- 200 g burro
- 200 g zucchero
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- 2 scorze di limone
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180/200°
Mescolare le farine con lo zucchero, il lievito, le scorze di limone, un pizzico di sale.
Aggiungere le uova, il burro e infine gli albumi montati a neve.
Imburrare e infarinare una teglia da AMOR POLENTA e cuocere per 30/40'.
Da gustare al pomeriggio con un bon thé.
Secondo la teglia, si può ridurre le quantità di 1/3.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Je ne connais pas le cake à la polenta mais il me tente bien.... A essayer.... miamm
RispondiEliminamanue