mercoledì 17 febbraio 2010
“GAUFRES” CIALDE CON PROSCIUTTO CRUDO, POMODORI SECCHI E MOZZARELLA
Oggi martedì grasso, si mangiano le fritelle, le gaufres e le crepes. Per rispettare la tradizione, ho provato questa ricetta di gaufres salate, che abbiamo mangiato per cena con una bella insalata.
Ingredienti:
- 6 fette prosciutto crudo
- 6 pomodori secchi
- basilico
- 100 g mozzarella
Pasta per le cialde:
- 50 g burro
- 175 g farina
- 4 uova
- 15 cl latte
- sale, pepe
Preparazione:
Preparare a pezzetti il prosciutto, i pomodori secchi e la mozzarella. Lavare e tagliare il basilico (usare eventualmente basilico secco).
Fare sciogliere il burro.
In una ciotola mettere la farina, le uova sbattute, mescolare bene, incorporare il burro fuso ed il latte, un pizzico di sale, del pepe e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungere il prosciutto, i pomodori, la mozzarella ed il basilico tritato. Mescolare bene.
Cuocere secondo le istruzioni della macchina per cialde.
Mangiare senza aspettare con una insalata.
Si possono fare anche per un aperitivo con gli amici, tagliandole a quadretti.
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très original comme gaufre et tellement plus savoureux, j'aime beaucoup cette version
RispondiEliminabonne journée
Je n'ai encore jamais fait de gaufres salées.
RispondiEliminaJe note ta version.
A bientôt.
Ciao! non conoscevo il tuo blog e sono felice di averlo visitato perchè ho trovato molte idee interessanti! Sono appena diventata tua sostenitrice così potrò seguirti visto che in fatto di ricette abbiamo gusti simili!
RispondiEliminaA presto
Luna
Je n'ai jamais gouté des gaufres salées mais ce doit être comme les crêpes...
RispondiEliminaLes tiennes me plaisent bien !!!
bonne journée