lunedì 8 febbraio 2010

PANNA COTTA AL LIMONCELLO

Ho trovato nella rivista francese "Femme Actuelle" di ieri questa ricetta che ho provato oggi, mi sembra con successo.




Ingredienti:
- 500 ml di panna fresca liquida
- 3 foglie di gelatina
- 70 g di zucchero
- 1 scorza di limone
- 5 cucchiai da minestra di Limoncello
- frutta per la decorazione (ho messo dei ribes che avevo congelato quest'estate).

Ho dimezzato le quantità per oggi e sono venute 5 "verrine".

Preparazione:
Mettere a mollo la gelatina in acqua fredda.
In una pentola, fare scaldare la panna con lo zucchero, la scorza d limone e un cucchiao di limoncello.
Quando sta per bollire, aggiungere la gelatina e mescolare bene per scioglierla.
Riempire le "verrine" e mettere in fresco per almeno 2 ore.
Al momento di servire, versare del limoncello e guarnire eventualmente con della frutta.
Accompagnare con amaretti o altro biscotto a scelta.

4 commenti:

  1. Ciao.
    E' molto invitante: l'occhio è già appagato, e per il gusto... sarebbe da assaggiare subito! Quando posso passare da te?
    Brava, bravissima.
    Un bacione

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  2. j'aime beaucoup le gout acidulé du citron ça doit être divin
    bonne journée

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  3. Belles verrines. La panna cotta au goût de citron, ça doit être très bon.
    Je note.

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  4. Ma sei lanciatissima! Que delizia questa panna cotta. Bravissima
    Baci Alessandra
    p.s. ci troviamo a Taste?

    RispondiElimina

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