sabato 6 marzo 2010

Fondant à l'orange, Cognac et Grand Marnier - Torta morbida all'arancia con Brandy e Grand Marnier

Oggi, ho ritrovato su un foglietto la ricetta di questa torta all'arancia che mi aveva dato mia Zia e spero che vi piacerà.


Servono:
- 150 g mandorle in polvere
- 120 g zucchero a velo
- 3 cucchiai da minestra Maizena
- 3 uova
- 2 cl panna fresca liquida
- 2 arance
- 2 cucchiai da minestra Cognac o Brandy
- 1 cucchiaio da minestra Grand Marnier

Scaldare il forno a 190°
Spremere le arance, dopo avere ricavato un pò di scorza
Sbattere le uova con lo zucchero e un pizzico di sale
Aggiungere la polvere di mandorle, la maizena e i liquori.
Imburrare una teglia rotonda a bordo alto (moule à manqué) e cuocere per 30'.
Non cuocere troppo, la torta deve rimanere morbida.



Ho messo anche delle scorze nell'impasto e decorato con lamelle d'arancia e fili di scorza dopo averla spolverata di zucchero a velo.

2 commenti:

  1. un irrésistible fondant à l'orange, parfait pour accompagner un bon thé chaud
    bonne soirée

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  2. quelle merveille ton gâteau Isa! Il me plais troooop!

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