domenica 13 giugno 2010

FESTONATI o RIGATONI alla Calabrese


Questo sugo alla Calabrese non sarà forse molto italiano, l'ho trovato su una rivista francese "PRIMA", ma è veloce da preparare e molto gustoso.

Per 6 persone:

- 500 gr Festonati o altra pasta tipo Rigatoni
- 6 pomodori
- 6 petali di pomodori secchi
- 10 filetti acciughe all’olio
- 1 spicco d’aglio
- 1 cipolla fresca
- 60 gr capperi
- 18 olive nere
- 120 gr formaggio di capra fresco e di pecora (io ho messo della feta)
- 6 rametti di basilico
- 3 cucchiai olio d’oliva
- sale, pepe

Fare andare in padella nell’olio l’aglio e la cipolla a fuoco basso per 3 mn.
Aggiungere i filetti d’acciughe e schiacciarli con la forchetta, lasciando a fuoco basso per 2 mn.
Aggiungere i pomodori, i pomodori secchi, i capperi e le olive e fare cuocere per 5 mn.

Nel frattempo, cuocere al dente la pasta. Scolare e versarla nel sugo per legare i sapori.
Servire subito con dei pezzetti di formaggio e il basilico tagliato.


3 commenti:

  1. Un ottimo piatto, molto gustoso e invitante! Bravissima, un bacione e buona domenica

    RispondiElimina
  2. Il y a eu un problème au moment où je publiais mon commentaire.
    J'espère que je n'en ai pas envoyé 2.
    Un plat de pâtes facile à préparer et surtout savoureux.
    Bon anniversaire à ton blog et toujours un plaisir de te rendre visite.
    A bientôt.

    RispondiElimina
  3. Bel piatto e bel blog! Complimenti... Si respira un'aria un po' magica :-)

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...