Un plat aux multiples saveurs, qui nous apporte des parfums d'autres pays.
Je ne me souviens plus où j'ai trouvé cette recette, mais elle a plu et chacun peut y apporter sa fantaisie.
Ingrédients (pour 3 - 4 personnes )
- 6/8 pilons ou dessus de cuisse de poulet
- 1 oignon haché fin.
- 1 filet d'huile d'olive.
- 1 verre et demi d'eau.
- 50g de raisins secs.
- ½ c à café d'ail en poudre ou bien une gousse d'ail écrasé.
- ½ c à café de thym.
- 1 pincée d'estragon.
- 1 brin de persil haché.
- 1 pincée de cannelle.
- 1 pincée de gingembre moulu.
- 1 pincée de Piment de jamaïque appelé quatre épice ou toute épice (kebab).
- Sel
- 1 citron confit
- olives violettes
- artichauts
- amandes effilées
Préparation
Dans une sauteuse, faites colorer les morceaux de viandes dans un filet d'huile d'olive avec l'oignon.
Lorsqu'ils sont bien colorés ajoutez l'eau et salez légèrement.
Ajoutez les raisins secs, l'ail, le sucre, les herbes et les épices.
Mélangez, Si trop sec agrémenter légèrement d'eau.
Laissez cuire et confire à feu doux.
Ajoutez les légumes choisis selon le temps de cuisson.
Ajustez le sel si nécessaire.
En fin de cuisson ajoutez le citron confit coupé, les olives et les aman.des
Servez le tajine accompagné de graines de couscous ou du blé concassé (boulghour).
Pour varier vos tajines
Changez les légumes selon les saisons : fenouil, aubergines, fèves, fonds d'artichauts, courgettes, épinards…
Lors de la dernière phase de cuisson, ajoutez des pruneaux et des amandes émincées et selon le goût une cuillère de miel pour un plat encore plus typique.
Régalez vous.
J'aime beaucoup cette recette vraiment sublime et très appétissant!!! Compliment et bonne journée
RispondiEliminasalut isa plein de bonnes saveurs dans ta tajine bravo Pierre
RispondiEliminatu as raison c'est un tajine aux multiples saveurs, on s'en lasse jamais de le manger
RispondiEliminabravo pour le nouveau look de ton blog
bonne journée
Ma stavolta mi auto invito a cena! Sei troppo brava. Un abbraccio Alessandra
RispondiEliminaUn plat sucré/salé : c'est le bonheur.
RispondiEliminaJ'adore ça.
A bientôt.