lunedì 26 luglio 2010
Cheesecake al pesto
Una ricetta trovata in un vecchio "Sale e Pepe" che ha il merito di essere preparata senza cottura.
Ingredienti:
- pomodori carnosi
- 100 gr fette biscottate
- 80 gr burro (ho usato burro salato)
- 250 gr ricotta
- 8/10 gr gelatina in fogli
- 100 gr panna fresca
- olio d'oliva
- sale epepe
- pesto (meglio se fatto in casa)
Preparazione:
Ammollare la gelatina in acqua fredda.
Passare le fette biscottate al mixer per ridurle in polvere e unire il burro morbido.
Lavorare il composto e distribuirlo sul fondo di uno stampo a cerniera o cerchia da pasticceria di 18 cm di diametro, foderato con carta da forno.
Mettere lo stampo in frigo.
Mescolare la ricotta con il pesto.
Scaldare 2 cucchiai di panna e aggiungere la gelatina strizzata.
Farla sciogliere e incorporarla alla ricotta.
Aggiustare di sale e pepe.
Montare la panna rimasta e unirla delicatamente al composto.
Versare il tutto sopra la base di biscotti e mettere in frigo per almeno 2 ore.
Non vi resta più che mettere nel piatto di portata e guarnire di fettine sottilissime di pomodori, condite con sale, pepe, olio d'oliva e origano e qualche foglia di basilico.
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Isa è una meraviglia!Me la segno per la mia prossima cena con le amiche, grazie...Buona settimana, un abbraccio!
RispondiEliminaConfermo perchè l'ho assaggiata anch'io. Oltre che una meraviglia per gli occhi è anche una delizia per il palato.
RispondiEliminaUn 'bravo' alla cuoca.
Baciotti
Mia cara la tua cheesecake al pesto è un tripudio di sapori e colori! Così invitante e fresca è un'eccellente idea per una cena in giardino! Le immagini poi parlano da sole! Complimenti di cuore, un bacione e buon inizio di settimana
RispondiEliminaEn plus d'être beau, ce gâteau a l'air délicieux.
RispondiEliminaBravo Isa.
Bonne semaine et à bientôt.
This is a great ppost
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