martedì 27 luglio 2010
Caponata siciliana a modo mio
Ci sono tante ricette di caponata, la mia è di una cugina francese sposata con un palermitano, a noi piace anche se non è magari verace.
Ingredienti:
- 1 kg di melanzane
- 200 gr olive verdi(schiacciate)
- capperi al sale
- sugo di pomodori
- aceto
- zucchero
- sedano sbollentato
- pinoli
- uvetta
Friggere le melanzane a quadretti (personalmente le salto nella padella antiaderente e metto l'olio d'oliva a crudo, così sono più leggere).
Dissalare i capperi.
Mettere in una padella la salsa di pomodori con le olive tagliate, i capperi e il sedano sbollentato e tagliato a pezzettini,
Aggiungere 3 cucchiai da minestra di aceto e 3 cucchiai di zucchero, assaggiare.
Aggiungere le melanzane, mescolare e lasciare insaporire qualque minuto.
Aggiungere i pinoli e le uvette.
Lasciare riposare e gustare.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta:
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mi piace provare le diverse versioni di un piatto,questa tua mi incuriosisce e la farò, grazie per averla suggerita, buona giornata Isa, un abbraccio...
RispondiEliminaMagnifica ricetta! Mi attira particolarmente, me la segno! Grazie tesoro, un bacio e felice giornata
RispondiEliminaCarissima, se ti fa piacere, c'è un premio per te sul mio blog! Baci
RispondiEliminala version que tu nous proposes me séduit beaucoup
RispondiEliminadonc je ne tarderai pas à l'essayer
bonne soirée
Ciao mai vista questa variante, piacere di conoscerti.
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