sabato 31 luglio 2010

Orecchiette "aux fanes de radis" (foglie dei ravanelli)


In periodo di crisi, non bisogna sprecare niente e come diceva mia madre, nei ravanelli si mangia tutto, vi propongo una versione sostitutiva alle cime di rapa per condire le orecchiette.

Per 2 etti di orecchiette ho usato le foglie di 2 bei mazzi
Lavare bene le foglie dei ravanelli e metterle a cuocere insieme alla pasta.
Nel frattempo scaldare dell'olio d'oliva con aglio e peperoncino (secondo il gusto).
Scolare la pasta e farla andare un attimo con il condimento.
Una bella spolverata di pecorino, una macinata di pepe nero ed il piatto è pronto.

Si può fare anche un'ottimo vellutato con le foglie dei ravanelli, cuocendole nell'acqua con delle patate. A cottura ultimata, frullare e legare con della panna.
Si può servire con dei crostini.

2 commenti:

  1. ricetta molto originale Isa, ti confesso che le foglie dei ravanelli non le ho mai assaggiate....Devo rimediare, un abbraccio e buon fine settimana!

    RispondiElimina
  2. j'aime bie naussi cuisiné les fanes de radis chez Pierre Cuisine on ne jette rien non plus!!Pierre

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...