lunedì 2 agosto 2010
Pâtes aux “Borlotti” (Coco rose)
Avant de vivre en Italie, je n’aurais jamais imaginé cuisiner les pâtes avec des haricots, pois chiches ou lentilles et c’était une erreur. Il y a énormément de recettes qui proposent ces légumes et qui sont excellentes.
Aujourd’hui, je vous propose les pâtes avec Borlotti (haricots coco rose) que l’on trouve frais en cette saison.
Ingrédients :
- 500 gr Borlotti
- 2/3 pommes de terre
- dés de speck ou poitrine fumée
- ail
- persil
- 1 litre de bouillon
- 15o gr pâtes courtes (Ditalini)
- parmesan
- sel, poivre
- basilic
- huile d’olive
Faire revenir légèrement l’ail, les dés de poitrine et le persil dans l’huile d’olive, ajouter les haricots Borlotti, le bouillon et les pommes terre coupées en dés et cuire (pour moi dans la cocotte minute 15 mn).
La cuisson terminée réserver un peu de haricots entiers et passer au mixer la préparation, on obtient une crème assez épaisse.
Remettre sur le feu et cuire les pâtes « al dente ». En fin de cuisson ajouter les haricots.
Servir avec des écailles de parmesan, du poivre noir et un filet d’huile d’olive.
Il vaut mieux la préparer à l’avance et la manger tiède, il se forme une pellicule à la surface.
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On est souvent étonné de la combinaison de certains ingrédients qu'on pensait impossible.
RispondiEliminaJe suis sûre que ta recette est délicieuse.
Bonne semaine et à bientôt.
Mi piace moltissimo questo piatto! Gustoso e profumato! Bravissima, un bacione
RispondiEliminaVeramente bello questo piatto, così profumato ed invitante.
RispondiEliminaUn abbraccio Alessandra
et oui parfois on sous-estime la saveur de certains ingrédients combinés ensemble
RispondiEliminaj'aime beaucoup ta préparation a à l'air très bon
bonne soirée
Bonne semaine à toi et à bientôt.
RispondiEliminaChe gustoso è questo piattino! Molto invitante, brava!!!
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